Como preparar máscara de chocolate em casa
Cuidar da pele previne o envelhecimento precoce e deixa a aparência mais bonita. Esse cuidado tem sido comum e bastante difundido nas redes sociais, afinal com o crescimento do uso de maquiagens e com os vários tutoriais, é preciso ter uma proteção para conservar o rosto, o processo é denominado como skincare.
Não é preciso gastar muito com cosméticos, já que soluções caseiras trazem bons resultados. No skincare caseiro as máscaras são uma mania, pois são acessíveis e algumas podem ser preparadas com muita facilidade e poucos ingredientes. Uma das máscaras que está fazendo sucesso é a de chocolate, já que o alimento delicioso possui muitas propriedades para a pele.
O doce é conhecido como um inimigo do corpo e da pele, mas isso ocorre com o consumo excessivo e quando combinado com uma alimentação desequilibrada. Já a aplicação externa proporciona resultados muito diferentes. O cacau, matéria-prima do chocolate, é um poderoso antioxidante que previne o envelhecimento e também é um hidratante com alto nível de umectação.
Esses efeitos são obtidos com a máscara de chocolate para pele e para cabelos. Já a ingestão deve ser preferencialmente do meio amargo, na quantidade de 1 quadrado pequeno por dia, pois ele ajuda na nutrição do corpo.
Para aproveitar os benefícios do chocolate, confira as receitas e prepare em casa:
Máscara facial de chocolate
Na pele, o chocolate é indicado para combater o ressecamento e a fotossensibilidade, nunca pode ser aplicado em rostos oleosos.
Receita
- 1 quadradinho de chocolate 70% cacau;
- 1 colher de leite;
- 1 colher de mel.
Derreta o chocolate em banho maria no fogão ou no microondas. Misture o mel e depois o leite, caso o chocolate endureça, basta colocá-lo novamente para esquentar.
Aplicação:
- Lave o rosto;
- Aplique uma toalha úmida com água quente e deixe por alguns minutos, para os poros abrirem;
- Passe cuidadosamente a mistura na pele do rosto, pescoço e colo, com a ajuda de um pincel ou com os dedos;
- Deixe por 20 minutos;
- Lave com água para retirar a máscara de chocolate e finalize com um sérum.
Máscara capilar de chocolate
O chocolate turbina o efeito da hidratação e devolve a oleosidade necessária aos fios, sendo perfeito para as cacheadas. O efeito após a máscara é um fio sem frizz e hidratado
Receita
- 2 colheres de chocolate em pó, sem açúcar;
- 4 colheres de creme para hidratação.
Misture os dois ingredientes até obter um creme homogêneo.
Aplicação
- Lave os cabelos com shampoo e retire o excesso de água com a toalha;
- Com os fios úmidos, passe a mistura com os dedos. É importante separar o cabelo em pequenas mechas e massageie após a aplicação, no movimento de enluvar;
- Deixe agir por 20 minutos com uma touca plástica;
- Enxágue abundantemente com água e passe o condicionador.
Essa é uma maneira economia de usar o poder do chocolate a favor da pele e dos cabelos. Utilize ingredientes de boa qualidade e nunca o chocolate ao leite ou achocolatado para preparar as máscaras.
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